首页 > 财经 > 财经 > 正文

重磅!央行再出手 上演“十二连击”

8月24日,央行开展1600亿元逆回购操作,逆回购操作上演“十二连击”。

不仅如此,自8月7日以来,央行逆回购、“麻辣粉”(中期借贷便利,MLF)、国库现金定存等工具纷纷上阵,打出一套资金投放组合拳,累计投放超2万亿元,净投放超1万亿元。

8月24日,央行开展两品种共1600亿元逆回购操作,对冲500亿元央行逆回购到期,实现净投放1100亿元。

来源:央行公告截图

8月7日以来, 央行已连续12个工作日开展逆回购操作,操作量累计达1.33万亿元,累计实现净投放7500亿元 。

先前的MLF操作也很给力。8月17日,央行对本月到期的两笔MLF一次性续做7000亿元,超过5500亿元的到期规模,为4月以来首次实施超额续做。

8月21日,央行、财政部还开展了500亿元的今年中央国库现金定存操作,与本月到期规模相同。

逆回购操作、MLF操作、国库现金定存操作纷纷上阵……近两周多时间,央行打出了一套资金投放组合拳。 自8月7日以来,央行通过上述3项操作投放的流动性合计已达2.08万亿元,净投放1.05万亿元。

来源:央视财经